Украина ожидает снятия запрета на импорт отечественной пшеницы во Вьетнам

10 апреля 2018, 13:38
 

Об этом пишет сайт Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продукт по защите потребителей Держпродспоживслужбы.

Напомним, что с начала текущего маркетингового года Украина экспортировала более 30 млн тонн зерновых культур.
 
Также сообщается, что во время визита в Украину делегации компетентного органа Социалистической Республики Вьетнам был поднят вопрос об открытии импорта в СРВ украинских яблок и голубики.
 
Аналитические документы об особенностях выращивания указанных фруктов было повторно передано вьетнамской стороне. Участники проанализировали состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в Агропромышленная комплексе и подчеркнули важность его дальнейшего развития ", - сообщает Держпродспоживслужба.
 
Также стороны договорились содействовать расширению торговых поставок сельскохозяйственных товаров и пищевой продукции на рынки обеих стран. Было уделено внимание вопросу включения Украины в список государств, имеющих разрешение на экспорт продукции растительного происхождения на рынок Вьетнама и проанализировали возможность поставок ряда украинских продуктов питания.
 
Владимир Лапа отметил, что Украина и Вьетнам имеют большой потенциал для развития торговых отношений, а тесное сотрудничество компетентных органов двух государств будет способствовать их расширению и углублению. Также глава Держпродспоживслужбы выразил надежду, что в ближайшее время будут организованы встречи представителей украинского и вьетнамского бизнеса ", - указано в сообщении.
 
Подготовил Александр Легезин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу