Украина и Вьетнам обсудили углубление взаимной торговли товарами растительного происхождения

6 апреля 2018, 12:05
 

Состоялась встреча Председателя Держпродспоживслужбы Владимира Лапы с представителями компетентного органа Вьетнама, на которой были обсуждены пути углубления взаимной торговли между государствами. В частности, речь шла о перспективах экспорта украинской пшеницы во Вьетнам и отмены временного запрета на импорт украинской пшеницы в СРВ.

В мероприятии приняли участие представители Минагрополитики, Держпродспоживслужбы, Украинской зерновой ассоциации, Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Украине.
 
Встреча состоялась в рамках визита вьетнамской делегации в Украину с целью ознакомления с фитосанитарным процедурами, которые осуществляются на территории Украины при экспорте пшеницы.
 
Участники обсудили требования и принципы украинского законодательства в области фитосанитарного контроля, карантина растений, проанализировали требования и механизм фитосанитарной сертификации украинских товаров, объемы украинского экспорта зерна и масличных культур, требования к фумигации зерна в Украине и тому подобное. Со стороны Держпродспоживслужбы была отмечена важность сотрудничества компетентных органов Украины и Вьетнама для углубления сотрудничества в фитосанитарной сфере и увеличение объемов взаимной торговли товарами как растительного, так и животного происхождения.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу