В Украине готовят санкции для предприятий, имеющий долги по выплате заработной платы

4 апреля 2018, 16:17
 

В Украине разрабатываются санкции для предприятий, которые имеют долги по зарплате. Об этом заявил глава Министерства юстиции Павел Петренко.

Так, в стране начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей, которые работают по алгоритму взыскания выплат с должников алиментов.
 
"Сейчас разрабатываем санкции для должников по выплате зарплат. На данный момент такая задолженность только по решениям судов – около 350 млн грн", – написал Петренко на своей странице в Twitter.
По словам министра, в целом, учитывая дела, по которым еще нет окончательных вердиктов, долги по зарплате в Украине составляют около 2 млрд грн. 
 
"Всего около 16 тысяч предприятий имеют задолженности по зарплате. Наибольшие долги – на Востоке и Юге Украины", – уточнил Петренко.
 
Рекордные суммы задолженности по зарплате на юге и востоке Украины никого не удивляют, ведь эти регионы являются индустриальными, где присутствует много крупных предприятий. Усугубляет экономическую ситуацию и война на Востоке. Этот фактор также влияет на накопление долгов по зарплате, в частности в Донецкой и Луганской областях.
 
Министр также напомнил компаниям, что невыплата зарплаты предусматривает уголовную ответственность.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу