В 2017 году Счетная палата проверила более 600 объектов

23 марта 2018, 15:17
 

Состоялось первое совместное заседание Счетной палаты и Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины, на котором был обсужден проект Отчета за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

«Согласно Закону Украины «О Счетной палате», институт ежегодно до 1 мая готовит и подает Верховной Раде Украины Отчет о своей деятельности за предыдущий год, который содержит основные результаты деятельности Счетной палаты, примеры системных нарушений, выявленных в ходе осуществления контрольно-аналитических и экспертных мероприятий. За 2017 год Счетной палатой проверено 635 объектов, подготовлено и утверждено 95 отчетов. Выявлено нарушений и недостатков на сумму почти 23 млрд грн», - говорится в сообщении.
 
В Счетной палате отмечают, что объем проверенных государственных средств почти 504 млрд грн. Каждый аудитор в среднем проверил почти 1,8 млрд грн государственных средств. Одним аудитором было выявлено нарушений и недостатков на сумму 82,3 млн грн.
 
В Счетной палате отметили, что Верховной Радой их предложения учтены в 9 законах и 8 законопроектах, Кабинетом министров - в 17 постановлениях и 13 распоряжениях. Вместе с тем, передано в Генеральную прокуратуру Украины 20 материалов, Национальную полицию и ее территориальные органы 14 материалов и Службу безопасности Украины 4 материалы.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу