Украинцы будут создавать электрогрузовики для Дании

22 марта 2018, 14:45
 

Датская компания BankeElectromotive и луцкий "Автосборочный завод №1" заключили договоры на инжиниринг (разработка модели конструкции) и изготовление грузовиков для сбора мусора муниципалитетами городов по всему Европейскому Союзу.

Планируется изготовить для датчан в 2018 году не менее 15 электрогрузовиков. В целом потребность BankeElectromotive составляет около 200 автомобилей в год. Первый автомобиль будет изготовлен летом этого года. Если он успешно пройдет опытную эксплуатацию, серийное производство грузовиков для Западной Европы начнется в текущем году.
 
BankeElectromotive - датская компания, которая занимается разработкой и изготовлением 100% электрогрузовиков для муниципального использования и компонентов для них для рынка ЕС. Заметим, сейчас это очень перспективное направление, так как в большей части европейских городов с 2025 года планируется полностью запретить въезд легковых и грузовых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Речь идет не только о малых пассажирских авто, но и о спецтехнике - весь транспорт должен быть электрическим.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу