Монгольские стартаперы создадут интеллектуальный Шелковый путь

16 марта 2018, 16:24
 

Национальный парк информационных технологий (МТҮП-Мэдээллийн Технологийн Үндэсний Парк) и Азиатская бизнес-ассоциация подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является привлечение монгольских стартапов, малых и средних предприятий на рынок Юго-Восточной Азии.

“Мы планируем сделать политику инкубатора МТҮП более эффективной и креативной, адаптируя ее к бизнесу и экономике Монголии. В этой связи мы предложили привести компании в ближайшие азиатские страны. Мы говорим, что монголы креативны и имеют высокий IQ. Так почему бы не создать интеллектуальный Шелковый путь? Чтобы это произошло, мы подписали сегодня соглашение о сотрудничестве с Азиатской бизнес-ассоциацией”, - сказал директор МТҮП Ц.Содномдамба.
 
“На стартовые компании приходится более 80% всех предприятий в развитых или развивающихся странах. Поэтому основной причиной создания Азиатской бизнес-ассоциации является поддержка малых и средних компаний-стартапов. Наша команда молодых экспертов работает над расширением и подключением малых и средних предприятий в Монголии и Азии и старается сделать это как можно быстрее, применяя инновационные способы”, - сказала основатель и исполнительный директор Азиатской бизнес-ассоциации О.Энхзул.
 
Это соглашение, как ожидается, принесет пользу малым и средним предприятиям, занимающимся стартапом, в особенности предпринимателям, занимающимся развитием технологий и инноваций, сообщает ARD.
 
Проект будет осуществляться поэтапно, включая создание совместного рабочего места и предоставление участникам программы необходимых условий для сотрудничества.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу