Харьковские аудиторы в января 2018 года обеспечили возмещение потерь на сумму более 1 700 000 грн

23 февраля 2018, 11:39
 

Специалисты Северо-Восточного офиса Держаудитслужбы в января 2018 года обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму более 1700000 грн.

По итогам проведенных государственных финансовых аудитов объекты контроля учли 19 предложений и рекомендаций аудиторов.
 
Органы местной власти и самоуправления, руководители объектов контроля и их вышестоящие органы по итогам контрольных мероприятий приняли три управленческие решения.
 
За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечено 37 человек, из занимаемых должностей освобождены двое. Кроме того, составлено и направлено в суд два административных протокола за нарушение бюджетного законодательства и три протокола за нарушение законодательства о закупках.
 
К объектам, на которых выявлены нарушения бюджетного законодательства, в четырех случаях применены финансовые санкции: приостановление операций с бюджетными средствами и предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием устранить нарушения.
 
На рассмотрение правоохранительным органам передано четыре материалы контрольных мероприятий, по результатам рассмотрения которых начато одно досудебное расследование.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу