Техникумы и колледжи передали на баланс местным органам власти

16 февраля 2018, 11:53
 

Кабинет министров принял решение о передаче на финансовое обеспечение местных бюджетов государственных высших учебных заведений I-II уровня аккредитации.

Соответствующие изменения внесены в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для выплаты социальных стипендий студентам (курсантам) вузов. "Указанный порядок приведен в соответствие с законом "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", которым предусмотрена передача государственных высших учебных заведений I-II уровня аккредитации на финансовое обеспечение местных бюджетов", — говорится в постановлении правительства №71 от 14 февраля.
 
В то же время исключением являются государственные вузы I-II уровня аккредитации, входящие в состав государственных вузов III-IV уровня аккредитации без статуса отдельных юридических лиц.
 
Напомним, в Киеве планировали закрыть в текущем году 29 столичных колледжей и училищ из-за отсутствия финансирования в госбюджете.
 
В законе о госбюджете-2016 была предусмотрена  передача имущества заведений профтехобразования из государственной в коммунальную собственность. Но этого не произошло, так как не было согласия областных советов. В 2017 году финансирование вузов I-II уровня аккредитации частично происходило за счет образовательной субвенции из госбюджета.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу