Руководство Минагрополитики проигнорировало встречу лесников со всей Украины относительно стратегии развития отрасли до 2020 года

14 февраля 2018, 11:48
 

Министерство аграрной политики и продовольствия проигнорировало встречу представители лесхозов разных областей Украины и аграрных депутатов во Львове на специальном выездном заседании.

Об этом сообщает корреспондент AgroPolit.com с выездного заседания комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины во Львове 13 февраля. 
 
На этом собрании лесники призвали народных депутатов не поддерживать «Стратегию развития и реформирования лесного хозяйства до 2022 года». 
 
«Сегодня вместе с нами нет представителей министерства агрополитики, что указывает на их отношение к этому вопросу. Фактически министерство, которое должно защищать лесное хозяйство сегодня делает все для того, чтобы оно погибло », - заявил народный депутат Геннадий Бобов.
 
В своих выступлениях работники государственных лесхозов говорили о недопустимости централизации структуры управления лесными хозяйствами, так как это может привести к потере рабочих мест более 30 тыс. Украинских.
 
Кроме того, акцентировалось особое внимание на разрушительных последствиях, к которым может привести передача лесов в концессию. 
Присутствуют народные депутаты поддержали представителей лесных хозяйств, осудили стратегию в ее текущем представлении и призвали коллег ускорить решение этого важного вопроса.
 
«Лесная отрасль погибает. Мы должны немедленно действовать. Предлагаю рекомендовать КМУ назначить председателем национального лесного агентства - Бондарь », - добавил его коллег-нардеп Валентин Помещик.
 
В целом, члены комиссии и присутствующие представители отрасли были единодушны в своих предложениях о необходимости внесения изменений в стратегию развития лесничества Украины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу