В столице вполовину сократили количество почтовых ящиков

13 февраля 2018, 14:53
 

ПАО «Укрпошта» сократила количество почтовых ящиков в Киеве с 709 до 342 из-за сокращения объемов почтовой корреспонденции, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ПАО.

«Сейчас количество ящиков в Киеве приведено в рамках соответствующих нормативов и изменилось с 709 до 342 в зависимости от реальной загрузки почтовых ящиков. При этом уменьшились транспортные расходы — уменьшение автопробега (сокращение на 12 тыс. км в месяц) и сократились расходы на техническое обслуживание почтовых ящиков», — констатируется в ответе на запрос агентства.
 
В «Укрпоште» подчеркнули, что количество писем постепенно сокращается, а количество почтовых ящиков в стране регулируется в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры № 959 от 28 ноября 2013 года и Нормативами развития и размещения объектов почтовой связи и почтовых ящиков национального оператора почтовой связи.
 
В пресс-службе ПАО не смогли указать общее количество почтовых ящиков, размещенных по всей Украине и обнародовать планы по их сокращению, однако уточнили, что целесообразность сокращения количества почтовых ящиков в регионах, где их было установлено больше, чем требовали нормативы, сейчас рассчитывается специалистами.
 
«Укрпошта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тыс. расположено на не контролируемой Украиной территории.
 
Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. — почтальоны, 13 тыс. — операторы почтовой связи.
 
ПАО «Укрпошта» в январе-сентябре 2017 года получило 415,5 млн грн чистого убытка по международным стандартам финансовой отчетности, тогда как за аналогичный период 2016 года получило чистую прибыль в размере 6,954 млн грн. Его чистый доход за указанный период вырос на 15,6% — до 3,697 млрд грн.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу