Украинцам разрешили покупать ценные бумаги мировых компаний

13 февраля 2018, 13:20
 

Ценные бумаги, размещенные на иностранных биржах, стали доступны не только для крупных инвесторов, но и для любого гражданина Украины.

06.02.2018 вступило в силу решение N 871 «О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины», сообщает Национальный депозитарий Украины, передает Укринформ.
 
Отныне граждане Украины могут купить иностранные ценные бумаги и свободно ими распоряжаться: продавать, дарить, передавать в наследство и прочее.
 
Упрощенная процедура допуска ценных бумаг на рынок Украины позволит увеличить объемы торгов на украинском фондовом рынке и сделает его более привлекательным для первичного публичного размещения.
 
В Депозитарии отмечают, что принятие документа дает толчок к увеличению объема предложений. Будут созданы новые возможности для бизнеса, сократится дефицит качественных финансовых инструментов. Фонды и страховые компании смогут сбалансировать свои портфели с помощью активов, номинированных в иностранной валюте. Расширится спектр услуг, на которых могут зарабатывать депозитарные учреждения Украины, привлекая новых клиентов и конкурируя друг с другом.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу