На Харьковщине - новый руководитель теруправления Счетной палаты Украины

6 февраля 2018, 15:00
 

Нового начальника территориального управления по Харьковской, Сумской и Полтавской областям Наталию Дузь представили коллективу председатель ХОГА Юлия светличная и заместитель председателя Счетной палаты Украины Александр Яременко.

До назначения в Счетную палату Наталия Дузь занимала должность первого заместителя директора Департамента финансов Харьковской облгосадминистрации. Представляя Наталию Дузь подчиненным, Юлия Светличная охарактеризовала ее как ответственного, патриотичного, принципиального и государственного человека.
 
«Сегодня областная администрация потеряла хорошего специалиста, но для финансовой системы государства - это большая находка», - сказала руководитель ХОГА.
 
Она подчеркнула значимость деятельности Счетной палаты в вопросе обеспечения эффективного использования бюджетных средств.
 
«Темпы социально-экономического развития зависят от ответственности каждого государственного человека, а эффективность использования финансов зависит от качественной работы Счетной палаты и ее территориального отделения, которое находится в Харькове, но отвечает за три региона - Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области», - сказала Юлия Светличная.
 
Александр Яременко, в свою очередь, отметил, что территориальное управление в Харьковской области является одним из лучших в структуре Счетной палаты Украины. Долгое время оно оставалось без руководителя. Наталия Дузь, по информации Александра Яременко, стала второй женщиной - руководителем теруправления Счетной палаты.
 
«Работа территориального управления, его коллектива будет направлена на выполнение функций государственного финансового аудита. Сейчас этот вопрос сохранения государственных финансовых ресурсов является очень актуальным», - отметила Наталия Дузь.
 
Напомним, Счетная палата Украины является одним из органов, который имеет полномочия по контролю за соблюдением бюджетного законодательства. Этот орган действует от имени Верховной Рады Украины и контролирует использование средств Государственного бюджета Украины.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу