2018 — год экономики

12 января 2018, 07:02
 

Минувший, 2017-й, год стал годом начала фундаментальных изменений в социальной сфере — прежде всего в образовании, медицине, пенсионной системе, а главная задача на 2018 год — внедрение важных преобразований в экономике.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями экспертной среды. Глава Правительства инициировал дискуссию с целью обсуждения «дорожной карты» совместной работы на 2018 год и определения акцентов, которые в течение ближайших месяцев должны стать основой ключевых для государства решений.
 
Участники совещания подчеркнули, что успехи в экономике позволят завести Украину «на радары» крупных инвесторов, которые на самом деле ждут масштабной и прозрачной приватизации, совершенствования финансовой дисциплины и долговой политики, внедрения антикоррупционных программ, а также наведения порядка в энергетике — прежде всего на рынке газа — как в сегменте добычи, так и в сегменте демонополизации этой сферы. Не менее важна дальнейшая реформа работы Государственной фискальной службы, продолжение сотрудничества с международными финансовыми организациями, совершенствование системы предоставления субсидий, а также формирование решений по внедрению накопительной пенсионной системы — в том числе для военных.
 
Владимир Гройсман предложил экспертам составить предварительный план действий по наиболее актуальным темам и проблемам, который будет проработан на уровне Правительства с целью внедрения необходимых решений.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу