Минсоцполитики меняет условия выплаты субсидий для переселенцев

29 декабря 2017, 12:55
 

По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, переселенцы смогут оформить субсидии по декларации о доходах. Количество переселенцев достигает 1,5 человек/

Министерство социальной политики Украины намерено внести изменения в порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг переселенцам из Донбасса, заявил в четверг на итоговой пресс-конференции глава ведомства Андрей Рева.
 
Согласно действующему сейчас порядку предоставления субсидий переселенцам, они должны для предоставить справку о прописке на подконтрольной Киеву территории или договор аренды жилья. "Мы с ними (организациями внутренних переселенцев — ред.) договорились…, что мы внесем изменения в порядок назначения субсидий, и тем внутренне перемещенным лицам, которые переехали на подконтрольную территорию Украины, но не могут подписать договор аренды жилья, а такие случаи частые, мы будем предоставлять возможность получить субсидию по декларации", — сказал Рева. По его словам, переселенцы должны будут указать в декларации фактическое место проживания, социальный инспектор его проверит и комиссия сможет принять решение о предоставлении субсидии "без прописки и без предоставления договора аренды жилья". При этом, по данным министерства, на сегодня количество внутренних переселенцев в Украине составляет почти 1,5 миллиона человек, из которых больше 771 тысячи — пенсионеры, почти 50 тысяч — люди с инвалидностью и более 227 тысяч детей.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу