В Пекине зарегистрирована максимальная энергетическая нагрузка

13 декабря 2017, 11:41
 

В Китае подсчитывают первые результаты отказа от угля на ТЕС.

По сообщению агентства Синьхуа  -  в понедельник вечером в Пекине был зарегистрирован рекордный уровень энергетической нагрузки, который составил 17,8 млн кВт. Об этом сообщила компания State Grid Beijing Power Company.
 
"Стремительный рост энергетической нагрузки этой зимой обусловлен увеличивающимся спросом на электричество, после того как Пекин перешел от угольного отопления к электрическому", -- сказал представитель компании Чжоу Юньбинь. "В пиковый период этого года нагрузка на отопление составляет около 5,85 млн кВт, что на 10,7 процента больше, чем в прошлом году".
 
Всего 1,1 млн домашних хозяйств в Пекине перешли с угольного отопления на электрическое.
 
По прогнозам компании, максимальная энергетическая нагрузка в этот отопительный сезон увеличится в годовом выражении на 10,6 процента, а нагрузка на отопление составит около 40 процентов от общей энергетической нагрузки.
 
Для того, чтобы уменьшить загрязнение воздуха, вызванное сжиганием угля, в этом году Китай принял меры по продвижению чистого центрального отопления в северных районах страны в зимний период, а также меры по замене угля на электричество и природный газ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины