2019 год в Украине будет объявлен годом Китая

11 декабря 2017, 12:53
 

Украина и Китай выходят на новый, стратегический уровень взаимодействия, который предусматривает реализацию совместных проектов на сумму около 7 млрд долларов США.

На сайте Кабмина отмечается, что соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-премьером Государственного Совета Китая Ма Каем.
 
«Китай был и остается нашим стратегическим партнером и стратегическим приоритетом. И сегодня перед нами открываются новые возможности для углубления сотрудничества и перезагрузки реализации совместных проектов и инициатив», — отметил Гройсман.
 
Ма Кай, в свою очередь, подчеркнул, что Китай обращает большое внимание на сотрудничество с Украиной как в политической плоскости, так и в направлении торгово-экономического сотрудничества.
 
«Мы считаем, что у нас единые позиции в этом аспекте. Именно поэтому мы готовы стимулировать и углублять наше сотрудничество», — сказал он.
 
Гройсман сообщил, что 2019 год будет объявлен Годом Китая в Украине. «Мы будем открывать новые возможности для инвестирования, в том числе путем принятия нового законодательства о приватизации, концессии. Это может стать инструментом привлечения капитала в Украине. Мы также обладаем значительным кадровым потенциалом и возможностями технологического развития, поэтому можем говорить об объединении усилий для усиления общих позиций на мировом рынке, — отметил премьер.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу