В конце осени Украины «недосчиталась» более полумиллиона свиней

16 ноября 2017, 11:25
 

Согласно последним данным Государственной службы статистики, в начале ноября в Украине насчитывалось 6,7 млн голов свиней, что на 650 тыс голов или 8,9% меньше по сравнению с годом ранее.

Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации «Свинари Украины».
 
«Хотя сокращение поголовья преимущественно коснулось промышленного сектора, большинство свиней сконцентрировано в сельскохозяйственных предприятиях», - комментируют в АСУ.
 
Так, по сравнению с ноябрем 2016-го, количество промышленных свиней сократилось на 10% или 370 тыс. Голов. Тем не менее, поголовье животных в сельскохозяйственных предприятиях несколько превосходит их количество в приусадебном секторе: 3400000 голов против 3290000 голов соответственно.
 
Стоит заметить, что одним из важных факторов, который способствует сокращению количества свиней в хозяйствах населения, является распространение АЧС. За десять месяцев 2017 года в Украине зафиксировали 131 вспышка АЧС, что на 44% больше случаев чем годом ранее. При этом, подавляющее большинство из них имели место в приусадебном секторе. Хотя число случаев на сельхозпредприятий предприятиях немного выше чем в прошлом году (21 против 17 соответственно), но в этом году вирус поражал преимущественно мелких операторов, минуя средних.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу