На Харьковщине стали больше производить молока и меньше - мяса

14 ноября 2017, 16:30
 

В Харьковской области в 2017 году сократилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сократилось производство мяса, но увеличилось производство молока и яиц.

Как сообщает пресс-служба облстата, за десять месяцев текущего года аграриями Харьковщины было произведено 94,4 тысячи тонн мяса, 456,2 тысячи тон молока, 476,7 миллионов штук яиц.
 
По сравнению с соответствующим периодом 2016 года производство яиц увеличилось на 33,2 млн.шт (на 7,5%), молока - на 2,3 тыс.т (на 0,5%). Производство мяса (в живой массе) уменьшилось на 10,7 тыс.т (на 10,2%).
 
По расчетным данным на 1 ноября 2017 во всех категориях хозяйств области количество поголовья крупного рогатого скота составила 196,5 тыс.голов (в том числе коров - 89,3 тыс.голов), свиней - 164,6 тыс .голив, овец и коз - 78,8 тыс.голов, птицы домашней – 8 200 000 голов.
 
По сравнению с соответствующей датой прошлого года количество птицы домашней увеличилась на 360,9 тыс.голов (на 4,6%), поголовье овец и коз - на 0,1 тыс.голов (на 0,1%); поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 9 тыс.голов (на 4,4%) (в том числе коров на 2,4%), свиней - на 107,2 тыс.голов (на 39,4%).
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу