Как крупный бизнес Харьковщины платит налоги

14 ноября 2017, 13:01
 

Почти миллиард гривен направили в течение 10 месяцев 2017 года в местный бюджет плательщики, которые находятся на учете в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС.

Средства, которые поступают в местные бюджеты, направляются на социальные программы и потребности бюджетной сферы. 
 
По словам начальника Харьковского управления Галины Феденко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уплата в местную казну выросла более чем на 155 млн. грн., или на 19%. Так среди основных бюджетоформирующих платежей местный бюджет с начала года поступило: 
 
628 млн. грн. налога на доходы физических лиц, что 18% больше, чем в прошлом году;
 
228 млн. грн. платы за землю, что на 43% превышает прошлогодний показатель;
 
11,3 млн. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, что в 1,6 раза больше, чем за 10 месяцев прошлого года;
 
В частности, в октябре текущего года в местный бюджет уплачено 100 млн. грн. платежей, что на 20 млн. грн., или на 25,4% превышает уплату октября прошлого года, из них 73,3 млн. грн. налога на доходы физических лиц; 20,2 млн. грн. платы за землю, 2,6 млн. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, 4 млн. грн. налога на прибыль предприятий в части, которая платится в местный бюджет.
 
Наиболее весомый вклад в местную казну обеспечили ООО «Плариум Юкрейн», КП «Харьковские тепловые сети», ПАО «Турбоатом», КП «Харьковоблэнерго», ХНУ им. Каразина, ГП завод «Электротяжмаш», ПАО «Свет шахтера».
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу