ХАЗ «станет на крыло»

13 ноября 2017, 07:37
 

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, входящее в состав ГК «Укроборонпром», получит заказ на серийное изготовление самолетов Ан-74 на 150 млн долл.

Об этом сообщили в «Укроборонпроме». Договоренности были достигнуты на международной выставке Dubai Airshow 2017, которая сейчас проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.
 
Компания Oriole Capital Group (США) получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов. Компания планирует модернизировать существующее производство и обеспечить полное вовлечение в производственный процесс всех 3 тыс. специалистов харьковского предприятия. Кроме этого, планируется модернизировать самолеты и авионику Ан-74.
 
Харьковский авиазавод также будет получать заказы на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведение технического обслуживания и обучение пилотов.
 
Генеральный директор Oriole Capital Group Хоссейн Мусави отметил, что партнерство Oriole «Укроборонпрома» и Харьковского авиазавода вернет к жизни один из самых знаковых и уникальных самолетов в мире — Ан-74.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу