Бюджет-2018 превратит Украину в полицейское государство — Юрий Бойко

13 ноября 2017, 16:17
 

Правительственный проект бюджета-2018 превращает Украину в полицейское государство с бедным населением. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время Согласительного совета сегодня, 13 ноября.

По его словам, предложенный правительством проект бюджета на 2018 повторяет худшие тенденции бюджетов, которые вносились предыдущим составом правительства.
 
"В разы увеличивается финансирование административных органов - Кабинета Министров, Администрации президента и Верховной Рады, силовых структур - прокуратуры, Службы безопасности, полиции. И при этом запланировано очень скромное увеличение - на 4% - выплат на социальные нужды, при том, что даже официальный уровень инфляции правительство закладывает на уровне 7%. То есть, фактически это не увеличение, а уменьшение выплат на социальные нужды", - отметил сопредседатель фракции.
 
По словам Юрия Бойко, фракция "Оппозиционного блока" не будет поддерживать правительственный вариант Закона о бюджете, ведь он превращает Украину в полицейское государство с бедным населением.
Кроме того, политик обратил внимание на то, что парламент уже просрочил сроки рассмотрения бюджета на 2018 год.
 
"Согласно статье 39 Бюджетного кодекса и статье 9 Регламента Верховной Рады, законопроект о Государственном бюджете в первом чтении рассматривается до 20 октября, а до 20 ноября - уже во втором чтении", - отметил парламентарий.
 
Юрий Бойко напомнил, что "Оппозиционный блок" предложил собственный вариант бюджета на 2018 год.
 
"Мы предлагаем уменьшить выплаты на силовиков, уменьшить вдвое коммунальные тарифы и соответственно сохранить средства на субсидии. Мы предлагаем также заложить дополнительные доходы в бюджет за счет реального уровня инфляции, который по оценкам Всемирного банка будет на уровне 14%. Однако, наши предложения не учтены, поэтому мы будем требовать, чтобы бюджет был скорректирован для нужд людей, а не чиновников", - заявил оппозиционный политик.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу