Украина планирует экспортировать 16,5 миллиона тонн пшеницы

20 октября 2017, 12:45
 

Минагрополитики и участники зернового рынка определили объемы пшеницы для экспорта в 2017/2018 МГ, подписав соответствующее приложение к Меморандуму о взаимопонимании между Минагро и экспортерами зерна.

Об этом решении стало известно во время заседания рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна, которое состоялось в Минагрополитики под председательством заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой.
 
«Прогнозные объемы экспорта согласованы, приложение к Меморандуму подписано. В этом году мы внесли ряд новаций в Меморандум. В частности, были исключены такие позиции — кукуруза, рожь и ячмень, поскольку нет угрозы продовольственной безопасности по этим культурам. Приложение, в случае необходимости, будет пересматриваться нами в январе 2018 года», — отметила Ковалева.
 
Так, в соответствии с согласованным приложением, объемы пшеницы, смеси пшеницы и ржи (меслин), которые могут быть экспортированы в 2017/2018 МГ определены на уровне 16,5 млн тонн.
 
Также на заседании рабочей группы представители ПАО «Укрзализныця» ознакомили присутствующих с результатами эксплуатации автоматизированной системы управления пересылкой пустых вагонов (АС «УППВ») и с новыми тарифами на грузовые перевозки железнодорожным транспортом.
 
Кроме того, впервые на заседании относительно зернового рынка состоялось обсуждение экспортного потенциала масличного рынка Украины — увеличение объемов производства и экспорта масложировой продукции с высокой добавленной стоимостью.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу