Рынок бобовых культур в Украине за последние несколько лет стремительно растет

12 октября 2017, 11:35
 

Общее производство бобовых (нут, фасоль, горох, чечевица) составляет в 2017 году у 1,2 млн.т, а мировое производство в 2016 году составило более 50 милл. т.

Именно на бобовые возложена надежда способствовать обеспечению продовольственной безопасности мира в силу того, что они значительным источником белка.
Бобовые - это здоровое питание.

Бобовые - это важная составляющая устойчивого развития сельского хозяйства, поскольку они «самостоятельно производят» легкодоступные для растений азотные удобрения на основе азотфиксации из воздуха.

Мировая погоня за здоровым питанием продуктами с высоким содержанием белка уже началась. Бобовые становятся трендом здорового питания и традиционным продуктом в рационе среднего класса населения мира.

Уже в этом году Украина может занять второе место в мире по экспорту бобовых после Канады.

Украина постепенно входит в клуб ведущих мировых производителей бобовых. В этом году украинская делегация впервые стала участником международной конференции «Pulses 2017: Future of Food» («Бобовые культуры 2017: будущее продовольствия»), проходившей в канадском Ванкувере.

Канада является ведущим экспортером бобовых, в частности красной чечевицы. Ежегодно в этой стране чечевицей засеивают от 1 до 1,5 млн га.
Основные импортеры этих культур – Индия и Турция, где бобовые входят в основной рацион местных жителей.


Подготовил Александр Легезин
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу