Неизвестная ветеринарам болезнь угрожает поголовью крупного рогатого скота

4 октября 2017, 17:25
 

На индонезийском острове Суматра было зафиксировано более 70 случаев гибели КРС, сообщает The DairyNews.com.ua со ссылкой на The Dairy Site.

Мировой лидер молока и молокородуктов Индонезия страдает от доселе неизвестного недуга крупного рогатого скота (КРС).
 
Глава деревни Сигунтур Асват, в которой погибли животные заявил, что никаких видимых симптомов у коров зафиксировано не было. «У коров внезапно начинались судороги и они умирали. Эта ситуация продолжается уже две недели», – отметил господин Асват. Он также рассказал, что до того, как погиб скот, рядом с деревней блуждала корова, которая, по подозрениям, и являлась носителем неизвестной болезни.
 
На сегодняшний день было зафиксировано по меньшей мере 73 случая смерти коров от неизвестного заболевания. В министерстве сельского хозяйства отметили, что они получили десятки сообщений о смерти крупного рогатого скота, часть которых была зафиксирована и в других регионах. Местные власти уже развернули кампанию по борьбе с заболеванием.
 
Африканская чума свиней зарегистрирована в Латвии (1), Польше (9), Украине (4) и Чешской Республике (3). Ветеринарные службы Вьетнама (1), Малайзии (25), Швейцарии (1) и ЮАР (11) сообщили в МЭБ о вспышках высокопатогенного гриппа, а во Франции (1) — низкопатогенного гриппа птиц. Болезнь Ньюкасла выявлена в Болгарии (1) и Израиле (9). Во Франции (141) зарегистрированы новые случаи катаральной лихорадки овец двух серотипов: 4-го и 8-го. В национальном парке Танзании отмечено заболевание и падеж животных от сибирской язвы. Артрит/энцефалит коз зарегистрирован в Польше (1).
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу