Омелян: Правление Укрзализныци могут арестовать

28 сентября 2017, 10:37
 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что некоторых членов правления Укрзализныци могут арестовать.

"Я пока что не хочу комментировать, кто останется в правлении УЗ. Это будет выглядеть как догадки и предположения. Наверное, в нем будут и иностранцы. Я не исключаю, что отдельные потенциальные члены правления быстрее будут арестованы, чем утверждены в качестве членов нового правления УЗ", - сказал министр.
 
Омелян отметил, что новый состав правления Укрзализныци почти согласован и в ближайшее время будет представлен Кабинету министров.
 
"Я надеюсь, что будет еще несколько увольнений одиозных людей, которые до сих пор работают в УЗ. Надеюсь на назначение профессионалов в Укрзализныцю. Это будет наилучшим свидетельством того, что мы действительно искренне реформируем УЗ или мы снова хотим замылить людям глаза", - добавил Омелян.
 
Напомним, что 9 августа, стало известно о том, что глава правления УЗ Войцех Балчун подал заявление об отставке по личным обстоятельствам. В этот же день члены правительства удовлетворили поданное заявление и назначили и.о. председателя правления Укрзализныци Евгения Кравцова.
 
27 сентября Кабинет министров Украины утвердил контракт с членом правления - исполняющим обязанности председателя правления Укрзализныци Евгением Кравцовым с зарплатой более $1 млн в год.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу