Shell открыла первую «безнефтяную» АЗС в Великобритании

26 сентября 2017, 16:45
 

Компания Royal Dutch Shell открыла в Лондоне первую в Объединенном Королевстве АЗС, на которой автомобили будут заправляться экологически чистым топливом.

Кроме того, на станции установлены мощные зарядные устройства для электромобилей (EV) и водородный блок для заправки транспортных средств на топливных ячейках (FCV), передает petrolplaza.

Питание топливораздаточных колонок и др. оборудования АЗС будет осуществляться электроэнергией, получаемой от солнечных батарей.

Shell начала реализацию стратегии постепенного перехода на альтернативные виды топлива, в рамках которой до конца текущего года компания построит в Великобритании три водородных заправочных станции (ВЗС) для FCV. Кроме того, планируется оснащение 400 действующих АЗС компании устройствами быстрой зарядки электромобильных батарей. Открытая в Лондоне «безнефтяная» АЗС стала первым шагом на пути реализации этой программы.

Как сообщал enkorr, Shell построит в Калифорнии семь ВЗС при участии автомобильных корпораций Toyota и Honda.

К 2025 г. Royal Dutch Shell намерена получать до 20% прибыли заряжая электромобили и заправляя автомобили «зеленым» топливом.


Подготовил Александр Легезин
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу