Премьер обсудит с операторами паническую ситуацию на рынке сжиженного газа

29 августа 2017, 13:14
 

Премьер-министр Владимир Гройсман пригласил на совещание во вторник, 29 августа, представителей отраслевых ассоциаций и компаний, оперирующих на рынке сжиженного газа, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с ценами на СУГ.

Среди приглашенных: президент Нефтегазовой ассоциации Украины Дмитрий Кулик, представители розничных сетей «ОККО», WOG, компании «Надежда», Украинской ассоциации сжиженного газа.
 
В комментарии enkorr Д.Кулик сказал, что премьер будет информировать о проблеме теневого рынка газа, который не дает инвестировать в развитие инфраструктуры и создавать запасы.
 
«Цивилизованный бизнес не может конкурировать с нелегалом, который живет одним днем. Поэтому рынок работает без запасов и не вкладывает в строительство хранилищ», – отметил Д.Кулик.
 
Как сообщал enkorr, c конца июля по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и перевалила отметку в 16,5 грн/л. Основным фактором подорожания СУГ аналитики «Консалтинговой группы А-95» называют нехватку ресурса.
 
В двадцатых числах августа во многих розничных сетях автогаз ситуативно снимался с продажи или продавался по талонам. Перебои с поставками наблюдались в сетях «Привата» в Сумской и Харьковской областях; у WOG – в западном регионе страны.
 
Ситуацией заинтересовалось правительство. Министр экономического развития и торговли Степан Кубив поручил Минтопэнерго, Госрегуляторной службе, Государственной фискальной службе и Антимонопольному комитету изучить причины подорожания сжиженного газа.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу