В Туркменистане прекратили продавать алкоголь

21 августа 2017, 13:45
 

С 19 августа в Туркменистане не открываются винно-водочные магазины. Кроме того, алкогольная продукция исчезала с винно-водочных отделов продовольственных магазинов.

Официальных сообщений по этому поводу пока нет, сообщает  интернет портал Закон и Бизнес. На вопрос о том, когда можно будет купить водку, продавщица одного из ашхабадских магазинов сказала, что не раньше октября.
 
Несколько других продавцов магазинов, торговавших винно-водочной продукцией в Ашхабаде и регионах Туркменистана, сообщили, что получили указание не продавать алкоголь до октября, когда закончатся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде. Игры пройдут в столице Туркменистана с 17 по 27 сентября.
 
Туркменистан в эти дни ведет тщательную подготовку к проведению первых в своей истории международных соревнований высокого уровня.
 
Так, президент Гурбангулы Бердымухамедов своим распоряжением с прошлого четверга перевел силовые ведомства страны на усиленный режим работы. Согласно документу, этот режим должен продолжаться до 27 сентября. На этот период все силовые структуры переходят на круглосуточный порядок работы, границы подлежат закрытию, визовый порядок ограничивается, а также усиливается таможенный контроль.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу