Трамп одним твитом обрушил стоимость американской компании на $5,7 млрд

17 августа 2017, 12:45
 

В ходе торгов до открытия биржевой сессии в среду, 16 августа, акции Amazon потеряли в цене 1,2 процентных пункта после твита Трампа.

Президенту США Дональду Трампу понадобился один твит и два часа времени, чтобы обрушить стоимость акций Amazon и уменьшить рыночную стоимость компании Джеффа Безоса на $5,7 млрд.
 
Об этом пишет  Independent .
 
В ходе торгов до открытия биржевой сессии в среду, 16 августа, акции Amazon потеряли в цене 1,2 процентных пункта после твита Трампа. В своем сообщении президент США вновь поднял старую тему и заявил: “Amazon наносит огромный урон розничным магазинам, которые честно платят налоги. Небольшие населенные пункты, крупные мегаполисы и целые штаты по всей территории США несут потери – потеряно огромное число рабочих мест”.
 
Стоит отметить, что это уже не первый критический выпад Трампа против принадлежащих предпринимателю Джеффу Безосу компании Amazon и газеты Washington Post. Ранее Трамп обвинял (через Twitter) Washington Post в том, что газета  пишет “фейковые новости” и вообще служит прикрытием для Amazon, которая не платит полагающиеся налоги.
 
Подобные нападения через Twitter на частные компании действующий президент США использовал и раньше. Нередко эти нападения приводили к сокращению рыночной стоимости этих компаний. Так, например, негативный твит от Трампа в адрес японской Toyota за считанные минуты обвалил акции компании и уменьшил ее рыночную стоимость на $1,2 млрд.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу