В Катар — без виз

11 августа 2017, 07:17
 

С 9 августа граждане Украины смогут посещать Катар без необходимости получать визу. Об этом сообщает «БизнесЦензор».

В частности, Украина вошла в список 47 стран, гражданам которых при пересечении границы Катара выдадут бесплатное 30-дневное разрешение на въезд, которое можно использовать для совершения одной или нескольких поездок. В случае необходимости, может быть выдано еще одно 30-дневное разрешение.
 
В эту группу стран вместе с Украиной вошли такие государства, как Австралия, Канада, Грузия, Казахстан, Азербайджан, Новая Зеландия, Молдова, Россия, Сингапур, Великобритания, США, Япония и другие.
 
Граждане второй группы стран, в которую вошли 33 государства, среди которых Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Финляндия, Франция, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Швейцария и другие, будут получать при пересечении границы бесплатное разрешение на въезд на 180-дней, которое позволит в течение полугода находится в Катаре до 90 дней в рамках совершения одной или нескольких поездок.
 
Основным условием безвизового режима является наличие паспорта, который действует как минимум полгода после приезда в Катар и подтвержденных билетов в обратном направлении или в третьи страны.
 
«Сегодняшняя новость делает Катар наиболее открытой страной в регионе. Это знаковое событие для Катара, сделавшее число государств, граждане которых могут посещать страну без виз, самым большим в регионе, чем мы очень гордимся», — заявил на пресс-конференции по случаю введения безвизового режима глава государственной авиакомпании Qatar Airways Акбар аль-Бакер.
 
Как сообщалось, с 28 августа Qatar Airways начнет ежедневные полеты из Дохи в Киев, запустив рейсы на несколько месяцев раньше плана. В честь запуска рейсов авиаперевозчик объявил о начале распродажи билетов для украинских пассажиров для полетов в Азию, Африку и Австралию через Доху.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу