ЕС ввел пошлину на импорт кукурузы и ржи

11 августа 2017, 07:16
 

Евросоюз впервые за последние три года ввел пошлину на импорт кукурузы, ржи и сорго.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.
 
Со вторника ЕС начал применять таможенный тариф в размере 5,16 евро за тонну кукурузы, ржи и сорго. Решение о повышении установленного в 2014 году на нулевом уровне тарифа было вызвано снижением цен на импорт ниже установленного ЕС.
 
«Это происходит в ответ на ситуацию на мировом рынке кукурузы, где рекордный урожай кукурузы в 2016 / 17 году привел к достаточному предложению и низким ценам», — говорится в сообщении ЕК.
 
Правила ЕС требуют введения тарифа, если цены на импорт снизятся на уровне 157 евро за тонну в течение не менее 10 дней.
 
«Это обезопасит европейских производителей от невыгодного положения в существующих рыночных условиях», — добавили в Еврокомиссии.
 
ЕС является крупным производителем кукурузы, но опирается на импорт для покрытия спроса.
 
В последние годы Украина является основным поставщиком кукурузы в ЕС. Возвращение тарифов на импорт кукурузы не повлияет на ежегодные квоты беспошлинного ввоза ЕС в рамках ассоциации Украина-ЕС.
 
Отметим, по данным Минагрополитики, в период за январь–май 2017 года экспорт украинской кукурузы составил 11,86 млн тонн ($1,85 млрд).
 
Крупнейшими импортерами украинской кукурузы стали: Египет — импорт составил 2,14 млн тонн ($333,23 млн), Нидерланды — 1,48 млн тонн ($230,54 млн) и Испания — 1,34 млн тонн ($208,81 млн).
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу