Ж/Д перевозки грузов станут дороже?

11 августа 2017, 07:15
 

Руководство «Укрзалізниці» намерено провести переговоры с бизнесом и договориться об определенном повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, которые заложены в проект финансового плана компании.

Об этом заявил и. о. главы «Укрзалізниці» Евгений Кравцов.
 
«Надеюсь, можем решить вопрос утверждения финплана максимум в течение месяца. Он тесно связан с вопросом разрешения ситуации с индексацией тарифов, поскольку в финплан закладывается определенный уровень индексации: максимум за месяц, чтобы предприятие не страдало, должен быть решен этот вопрос», — сказал он.
 
Е. Кравцов считает, что решение об индексации найдут в результате откровенной дискуссии с бизнесом на основе принципа «партнерства на равных»: «Моя задача — сделать «Укрзалізницю» партнером украинской промышленности, на равных партнерских условиях. Со следующего года мы должны перейти на новую систему тарифообразования, которая будет прогнозируемой для бизнеса и привязанной к объективным индексам».
 
В то же время тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки повышаться не будут. По крайней мере, до конца года, сообщает Правительственный портал.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу