В НБУ подсчитали количество «налички»

11 августа 2017, 07:14
 

По итогам июля 2017 года денежная масса выросла на 1 % — до 1,114 трлн гривен, что было обусловлено увеличением наличных средств в обращении вне банков и остатков по депозитам, пишет «Экономическая правда».

Как отмечается, в июле портфель кредитов, предоставленных банками корпоративному сектору и населению в национальной валюте, продолжал расти — на 1,8 % по сравнению с июнем. В частности, остатки по кредитам, предоставленным бизнесу в национальной валюте, увеличились на 1,8 % м / м, домашним хозяйствам — на 1,6 %.
 
«Депозитный портфель банков в июле продолжал постепенно расти, как в национальной валюте — на 0,5 %, так и в иностранной — на 2,1 %. Такая динамика была обеспечена существенным ростом вкладов корпоративного сектора», — сообщает НБУ.
 
В частности, портфель депозитов бизнеса в национальной валюте в июле увеличился на 2 %, в то время как остатки по гривневым депозитам населения несколько сократились — на 1 %, что в первую очередь объясняется сезонным фактором.
 
В НБУ также сообщили, что в июле продолжалось удешевление стоимости кредитов. В частности, стоимость гривневых кредитов для бизнеса снизилась на 0,8 п. п., с начала года — на 3,8 в. п.
 
Для населения стоимость кредитов в национальной валюте снизилась на 1,1 п. п., а с начала года — на 2,1 п. п.
 
Денежная масса — совокупность наличных денег, находящихся в обращении, и безналичных средств на счетах, которыми располагают физические, юридические лица и государство.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу