Алкоголь снова дорожает

11 августа 2017, 07:13
 

Кабинет Министров на заседании 9 августа принял решение повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно сообщению, в частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличены на 14,00–19,41 %; виски, ром и джин — на 6,5–6,6 %; коньяк (бренди) — на 12,3–29,1 %; вина с добавлением спирта, игристые — на 7,1–13,3 %.
 
«Размер минимальных цен на алкоголь, который действует сегодня, введен в ноябре 2016 года. В то же время в 2017 году выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, вина и т. д.). Произошел рост и других составляющих цены, поэтому сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков», — говорится в сообщении.
 
Минэкономразвития отметило, что в министерство поступили многочисленные обращения участников рынка, которые заявляли, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. В результате, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных производителей. Это происходит потому, что такие компании могут сокращать свои операционные расходы путем приобретения неучтенного спирта, использования суррогатных веществ, уклонения от уплаты налогов, производства контрафактной продукции и т. п.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу