Великобритания введет запрет на бензиновые и дизельные авто

26 июля 2017, 17:08
 

Великобритания вслед за Францией объявила о решении запретить продажу в стране дизельных и бензиновых автомобилей с 2040 года.

В наиболее загазованных регионах этот запрет может быть введен раньше, передает РБК со ссылкой на Reuters.
 
О намерении британских властей ввести запрет на продажи автомобилей с дизельным и бензиновым двигателем с 2040 г. узнали газета The Times и телерадиовещательная корпорация BBC. Впоследствии с официальным объявлением выступил министр по делам окружающей среды Великобритании Майкл Гоув, сообщает Reuters.
 
Поставки гибридных автомобилей, которые имеют как электромотор, так и дизельный или бензиновый двигатель, также будут прекращены. В настоящее время на гибриды приходится менее 1% новых машин, проданных в Великобритании.
 
«Водители дизельных автомобилей не виноваты, и, чтобы помочь им переключиться на более чистые транспортные средства, правительство проведет консультации по целевой схеме утилизации, что является одной из ряда мер поддержки автомобилистов», – рассказал The Times представитель министерства окружающей среды. Министр Гоув в свою очередь заявил, что в некоторых наиболее загрязненных районах использование дизельных автомобилей может быть запрещено еще до 2040 г.
 
Запрет является частью правительственной программы по улучшению качества воздуха. Власти выделят еще £255 млн на оказание помощи местным властям (всего было выделено £2,7 млрд), чтобы уменьшить выбросы оксида азота (NO2) от дизельных автомобилей, заявил Гоув. Рабочие группы должны будут предоставить план по сокращению выбросов к концу марта 2018 г., финальные предложения к концу следующего года.
 
Рабочим группам будет предоставлена возможность убирать лежачих полицейских, перепрограммировать светофоры и изменять дорожную разметку для выполнения поставленных задач.
 
Высокий суд приказал правительству опубликовать план по борьбе с загрязнением окружающей среды, постановив, что прошлая версия плана не соответствовала директивам ЕС по сокращению вредных выбросов в «кратчайшие сроки». Тем не менее, источник Times в правительстве признал, что запрет на дизельные и бензиновые автомобили не позволит сократить вредные выбросы в ближайшие годы. По его словам, предельно допустимый уровень выброса вредных веществ превышен в Бирмингеме, Манчестере, Ливерпуле, Ньюкасле, Бристоле и Саутгемптоне.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу