Крупный бизнес Харьковщины начал платить в госбюджет больше

9 июня 2017, 12:30
 

Общая сумма платежей в Государственный бюджет от субъектов хозяйствования, которые обслуживаются в управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС, за пять месяцев 2017 года составляет 7,2 млрд. грн.

Как сообщила начальник Харьковского управления Галина Феденко, проведенный анализ поступлений от крупных плательщиков в государственный бюджет показал, что наибольшие платежи перечислили предприятия сферы производства табачных изделий, тяжелого машиностроения, газодобычи, топливно-энергетического комплекса. Это такие ведущие предприятия Харьковщины, как ЧАО «Филип Моррис Украина», ПАО «Турбоатом», ООО « Куб-Газ», КП «Харьковские тепловые сети», ПАО «Харьковская ТЭЦ-5». 
 
Наибольший прирост платежей произошел по акцизному налогу - на 644,5 млн. грн. (+ 15,3%), налогу на добавленную стоимость с произведенных товаров - на 367,8 млн. грн. (28%), налогу и сбору на доходы физических лиц (в части, которая платится в государственный бюджет) - на 25 млн. грн. (+16%).
 
Только в течение мая этого года в Государственный бюджет собрано почти 1,4 млрд. грн. По сравнению с маем 2016 года достигнуто увеличение поступлений по налогу на добавленную стоимость с произведенных товаров - почти на 47%, налогу и сбору на доходы физических лиц (в части, которая платится в государственный бюджет) - на 30%.
 
В ходе многочисленных встреч руководства Харьковского управления с представителями крупных предприятий особое внимание уделяется как вопросом относительно  перспектив деятельности и развития бизнеса, так и обсуждению ожидаемых поступлений платежей в бюджет.  
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу