Швейцария откажется от атомной энергетики

22 мая 2017, 17:45
 

В Швейцарии на референдуме одобрили постепенный отказ от атомной энергетики и переход на альтернативные источники: в стране не будут продлевать срок эксплуатации атомных станций.

Граждане Швейцарии поддержали энергетическую реформу в стране — постепенный отказ от атомной энергетики и переход на возобновляемые источники энергии. Такое решение приняло 58% граждан на референдуме 21 мая 2017 года, сообщает ВВС.
 
Переход на альтернативные источники должен произойти после окончания срока эксплуатации всех атомных станций (АЭС) в Швейцарии.
 
ВВС сообщает, что в Швейцарии работаю 5 АЭС, которые производят треть электроэнергии в стране. Больше всего электроэнергии производят гидроэлектростанции.
 
Швейцария начала готовится к закрытию АЭС после аварии на японской Фукусиме в 2011 году, но энергетической реформе сопротивляется Швейцарская народная партия, которая утверждает, что новая энергетическая политика приведет к росту счетов за электроэнергию. 
 
В 2016 году правительство Конфедерации одобрил план развития энергетики страны до 2050 года: решено больше не строить новых АЭС и постепенно переходить на энергию ветра, солнца и биотопливо.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу