Харьковщина заплатила в бюджет почти 6 млрд грн

13 мая 2017, 09:30
 

Анализ поступлений от крупных плательщиков показал, что за январь-апрель 2017 года в государственный бюджет поступило более 5,8 млрд. грн. платежей.

Об этом сообщила начальник Харьковского управления Офиса крупных плательщиков налогов ГФС Галина Феденко.
 
По сравнению с аналогичным периодом 2016 года уплата возросла на 340 млн. грн., или на 6,2%. Достигнуто увеличение поступлений по акцизному налогу на 727 млн. грн. (+ 21,7%), налогу на добавленную стоимость - на 271 млн. грн. (+ 24,4%), налогу на доходы физических лиц в части, которая платится в государственный бюджет, - на 11,8 млн. грн. (+16,8%).
 
«Только на протяжении апреля этого года в государственный бюджет собрано более 1,4 млрд. грн., что на 250 млн. грн., или на 20% превышает прошлогодний показатель»,- заявила Галина Феденко. Наибольший прирост платежей к прошлому году произошел по акцизному налогу в 1,8 раз и по налогу на доходы физических лиц в части, которая платится в государственный бюджет, на 17,6 %. 
 
Начальник Харьковского управления отметила, что наибольшие суммы в Государственный бюджет с начала года уплатили ЧАО «Филип Моррис Украина», ПАО «Турбоатом», КП «Харьковские тепловые сети», ООО « Куб-Газ», ЧАО «Артвайнери», ПАО «Харьковская ТЭЦ-5», ПАО «Хартковгаз». 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу