Украинских коррупционеров привлекают Кипр и Великобритания

21 апреля 2017, 15:12
 

По данным НАБУ украинских коррупционеров привлекают такие страны, как Кипр и Великобритания. Это связано с гарантиями высокой конфиденциальности.

Коррупционные схемы достаточно редко заканчивается внутри страны. Так, чаще всего «топ-коррупционеры» используют иностранные банки и международные компании для «отмывания средств» полученных преступным путем.
 
По общей схеме, конечными владельцами таких иностранных компаний, которые участвуют в «отмывании средств» являются украинские граждане. В таком случае, иностранная компания выполняет лишь роль посредника, который покупает или продает продукцию по завышенным ценам, или, наоборот, по ценам ниже рыночных.
 
Больше всего привлекают украинских коррупционеров такие страны, как Кипр и Великобритания. Это связано с тем, что в этих странах высокие гарантии конфиденциальности, упрощенная финансовая отчетность и достаточно низкий уровень налогообложения.
 
В свою очередь, банковские операции чаще всего проводят через финансовые учреждения Австрии и Литвы, поскольку именно в этих странах жесткие стандарты соблюдения банковской тайны и быстрое обслуживание клиентов.
 
В настоящее время  следы украинских коррупционных схем были замечены в 41 стране мира.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу