Украинцы все чаще делают покупки с мобильных устройств

21 апреля 2017, 11:47
 

Рост количества и сумм транзакций с мобильных устройств, перед праздниками покупают на 20% чаще, а мужчины тратят на 35% больше женщин – основные тренды при покупках онлайн с помощью кредитных карт.

В Украине в 2017 году средний чек со стационарных компьютеров превышает мобильный чек всего на 24%. Отмечается рост средней суммы покупок с мобильного: с 2015 года средний чек при оплате онлайн с мобильных устройств вырос на 54%, а доля платежей с мобильного уже составляет 30%, против показателя 23% в 2015.
 
В предпраздничные дни средний чек по Украине увеличивается на 22%. Такая же ситуация прослеживается и при оплате с мобильных устройств — в канун праздников украинцы склонны тратить онлайн на 19% больше чем в обычные дни.
 
Киевская область — лидер по количеству онлайн оплат, но самый высокий чек наблюдается у жителей Днепропетровской области. Средняя сумма платежа там достигает 878 грн, что на 34% превышает онлайн затраты жителей столицы. Самый низкий чек у покупателей из Закарпатской области — 466 грн.
 
Согласно данным НБУ, опубликованным в феврале этого года, в Украине насчитывается около 32,4 млн активных платежных карт. При этом лидерами по количеству эмитированных карт являются три украинских банка: ПриватБанк — 54%, Ощадбанк — 16,7%, Райффайзен Банк Аваль — 6,6%. На долю остальных финучреждений суммарно приходятся 22,7% активных платежных карт.
 
Около 58% всех оплат производится женщинами, 42% — мужчинами. Также на женскую часть населения приходится около 65% оплат с мобильных устройств.
 
При этом, при оплате со стационарного компьютера, средний чек у мужчин на 35% больше чем у женщин.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу