Харьковские налоговики лечат «склеротиков» штрафами

20 апреля 2017, 16:30
 

В налоговой обнаружили более 1400 граждан, «забывших» задекларировать свои доходы.

Как сообщили в фискальном ведомстве региона, эти люди не предоставили вовремя декларации за полученные ими в 2015 году доходы. Общая сумма дополнительно задекларированного дохода составила 234,1 млн.грн. 
 
Благодаря применятыми харьковскими налоговиками мерам, в бюджет страны дополнительно поступило 10,4 млн.грн. налога на доходы физических лиц и военного сбора. Вместе с этим гражданам пришлось оплатить еще и более 2,2 млн.грн. штрафных санкций.
 
Следует отметить, что большинство декларантов - 1145 - добровольно подали декларации после проведенной с ними разъяснительной беседы. По остальным - 256 - проведены документальные проверки.
 
В ГУ ГФС в Харьковской области напоминают, что во избежание штрафов следует своевременно предоставлять декларацию о своих доходах. Согласно действующему законодательству, полученные доходы, которые не облагались, декларируются в течение января-апреля года, следующего за годом их получения. Так, в 2017 году, до 3 мая в налоговые инспекции по месту регистрации граждане предоставляют декларации за 2016 год. После этого срока, налоговики имеют право применять штрафные санкции.
 
Кроме того, налоговики отмечают, что сегодня для выявления «забывчивых» -декларантов, в их арсенале имеются  электронные базы, налоговые отчеты и другие мероприятия.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу