В Украине введут временный мораторий на банкротство государственных шахт

12 апреля 2017, 17:46
 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддерживает введение временного моратория на банкротство государственных шахт до проведения их реструктуризации. Об этом Гройсман заявил на заседании Кабинета министров сегодня,12 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я поддерживаю и думаю, что министры поддержат временный мораторий (на банкротство шахт) на период проведения их реструктуризации", - подчеркнул Гройсман.
 
Также он сообщил, что Кабинет министров Украины намерен 26 апреля рассмотреть Стратегию развития угледобывающей отрасли, которая предусматривает проведение модернизации госшахт и стабильной выплаты заработной платы шахтерам. 
 
"26 апреля  мы должны рассмотреть Стратегию развития угледобывающей отрасли. Это должна быть фундаментальная работа. Это должна быть дорожная карта того, что необходимо сделать в этом году в области. Мы выделили 1,8 млрд грн и должны определиться, как будем управлять этими ресурсами, чтобы вывести шахты из убыточности. Нужно создать нормальные условия для шахтеров, они же работают в ужасных условиях", - сказал Гройсман.
 
В конце марта 2017 года Гройсман поручил Министерству энергетики и угольной промышленности разработать и вынести на рассмотрен.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу