В Украине за 16 лет вдвое упало производство хлеба. ИНФОГРАФИКА

4 апреля 2017, 13:05
 

Производство хлеба и хлебобулочных изделий с 2000 года по 2016 год сократилось с 2,5 млн т до 1,1 млн т.

В Украине начиная с 2000 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось с 2,5 млн т до 1,1 млн т, или в 2,2 раза. При этом численность населения страны уменьшилась лишь на 14%. Об этом сообщает Agroportal со ссылкой на данные экспертов Экономического дискуссионного клуба.
 
Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2016 г., как и в 2000 г., принципиальных изменений не претерпела. Основная часть производства (52%) - хлеб пшеничный; на хлеб ржаной и хлеб из пшеничной и ржаной муки приходится 33%; на изделия булочные, к которым относятся батон и багет, приходится 24% от всего производства хлеба недлительного хранения.
 
"Исходя из показателей официальной статистики, среднедушевое потребление хлеба украинцами на протяжении 2000-2016 гг. сократилось с 50 кг до 26 кг на человека в год. А если сравнивать этот показатель, например, с 1995 годом, то потребление хлеба уменьшилось более чем в 3 раза", - рассказали аналитики.
 
При этом они допускают, что часть производства популярных среди населения хлеба и хлебобулочных изделий не подпадает под официальную отчетность и остается в тени.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу