Молдова не хочет, чтобы Украина строила новые дамбы на Днестре

23 марта 2017, 17:44
 

Делегация Республики Молдова, которая завтра, 24 марта, осуществит визит в Киев, потребует от украинской стороны отказаться от планов строительства шести дамб в верховьях реки Днестр. Об этом пишет Day.kyiv.ua.

Напомним, что в начале года Украина объявила о намерении построить шесть дамб на Днестре.
 
По словам директора агентства Apele Moldovei Игоря Хинку, Молдова настаивает на том, чтобы Украина ратифицировала Римский договор для совместного управления бассейном реки Днестр. 
 
«Недавно состоялась встреча премьер-министров Украины и Республики Молдова, договорились, что стороны обратятся к Европейской комиссии с просьбой провести технико-экономическое обоснование для всего бассейна реки Днестр от истока до устья», – отмечает издание.
 
Хинку также добавил, что поскольку сейчас Молдова не получила ответа от Украины, то готова подать ходатайство в адрес Евросоюза.
 
«Я считаю, что необходимо включить уже сейчас европейские структуры», – подчеркнул он.
 
Добавим также, по мнению главы молдавской партии зеленых Анатолия Прохницкого, Молдова должна быть более жесткой с Киевом. По его словам, строительство дамб в верховьях реки Днестр представляет огромную экологическую опасность и может привести к катастрофическим последствиям.
 
Издание напоминает, что в начале года Украина объявила о намерении построить шесть дамб на Днестре.
 
Тогда власти Молдовы раскритиковали решение Киева, заявив, что это приведет к снижению уровня воды в реке, усложнит обеспечение питьевой водой Кишинева и повлияет на качество воды, подаваемой жителям города.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу