В Днепропетровской области начнется добыча алмазов

7 марта 2017, 16:46
 

Львовский окружной административный суд принял решение обязать Государственную службу геологии и недр выдать ООО «Еврогаз Минералс» специальное разрешение на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой Среднеприднепровского блока Украинского щита для обнаружения там алмазов, сообщает Agronews.org.

Известно, что в начале марта 2016 года «Еврогаз Минералс» обратилось в Госгеонедра с просьбой предоставить в обход аукциона специальное разрешение для работы на Среднеприднепровском блоке Украинского щита для обнаружения тел кимберлитов и лампроитовых, как возможных коренных источников алмазов в Днепропетровской области.
 
В течение отведенных законодательством 60 дней Госгеонедра никакого ответа фирме не предоставила, а уже после окончания этого срока Госгеонедра вернула документы из-за отсутствия информации о мощности предприятия.
 
В суде Госгеонедра заявила, что при рассмотрении заявления «Еврогаз Минералс» в апреле прошлого года вступило в действие постановление правительства, которое запретило выдавать спецразрешения без проведения аукциона.
 
Суд принял решения выдать частной компании разрешение, поскольку правительственные изменения начали действовать уже после подачи заявки.
 
Напомним, что ООО «Еврогаз Минералс» было зарегистрировано в конце октября 2015 года во Львове. Бенефициаром компании указан гражданин Германии Вольфганг Раубаль. Компания занимается добычей полезных ископаемых и разработки карьеров.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу