Украина оказалась совладелицей порта во Вьетнаме

2 марта 2017, 16:42
 

Украина владеет 37% порта Лотос, расположенного недалеко от Хошимина во Вьетнаме.

Порт Лотос (или Лотус) расположен на расстоянии 43 морских миль от впадения реки Сайгон в Южно-Китайское море. Порт находится в крупнейшем городе Вьетнама – Хошимине (ранее назывался Сайгон), в его юго-восточной части. Вблизи терминала в 2009 году был открыт вантовый мост Фу Ми, благодаря которому порт получил удобное транспортное сообщение.
 
Порт является одним из активов Черноморского морского пароходства, и теперь наша страна будет требовать дивиденды, принадлежащие по закону, сообщает НПП.
 
«Только некоторые посвященные знают, что в Украине на один порт больше,- сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей страничке в Фейсбуке.- Наша страна является владельцем 37% порта Лотос, у г. Хошемин, во Вьетнаме».
 
Сейчас во Вьетнаме пребывает наша делегация. 
 
"27 февраля делегация Министерства инфраструктуры Украины во главе с арбитражным управляющим ЧМП Евгения Лахненко поехала во Вьетнам с целью проведения аудита совместного украинско-вьетнамского предприятия Лотос, которое с 2011 года не выплачивало дивиденды украинской стороне в связи с противоправной деятельностью представителя ЧМП во Вьетнаме", - сообщил Омелян.
 
В состав делегации также вошли представители СБУ.
 
"Основная задача нашей делегации - полный аудит совместного украинско-вьетнамского предприятия Лотос и выплата дивидендов украинской стороне, потому что убытки от недополучения прибыли уже оцениваются в сотни тысяч долларов США", - добавил он.
 
Подготовила Ольга Тараб
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу