Из Украины «бегут» автомобильные бренды

19 января 2017, 16:13
 

Всего за год в Украине стало меньше на 10 автомобильных брендов, пишет cardiagram.com.ua.

Среди брендов, которые покинули Украину, — хорошо известные китайские марки: BYD, Lifan и FAW. Не удержался на украинском рынке и новичок из Поднебесной – Zotye. Автомобили этой компании были представлены во второй половине 2015 года. А к началу 2017-го бренд уже пропал из автосалонов.
 
Ушли из Украины и два выходца из Ирана – Samand и Saipa. Одна из моделей последней – Saipa Tiba – долгое время возглавляла ТОП-10 самых дешевых машин в Украине.
 
Уход практически всех этих марок стал вынужденным. В 2016 году Украина запретила импорт автомобилей, экологический стандарт двигателей которых не соответствует норме Евро-5. Представители бюджетных брендов не смогли выполнить этого требования. И им пришлось уйти.
 
Однако не все марки покинули Украину по «экологическим» причинам. Некоторые решили попрощаться с украинцами из-за низких продаж. Среди таких брендов – два люксовых «итальянца» Lamborghini и Ferrari, которые в начале прошлого года решили прекратить официальные поставки автомобилей украинскому дистрибьютору.
 
Еще одна марка, с которой украинцам пришлось попрощаться, — Daewoo. Однако в этом случае история не столь печальная. Просто производитель хорошо известных в Украине Matiz – узбекская компания UZ-Daewoo – решила отказаться от корейского бренда. Теперь узбеки выпускают машины под брендом Ravon.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу