Сколько ЕСВ заплатили харьковчане в минувшем году

11 января 2017, 15:00
 

В течение 2016 года плательщики Харьковщины заплатили 7 158,9 млн.грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Выполнение бюджетного назначения за данный период составляет 103,5%, дополнительно поступило 244,6 млн. гривен.

При этом, сообщили в Главном управлении фискальной службы области,  почти 38% от общих поступлений ЕСВ (2 738,4 млн.гривен) обеспечили бюджетные организации региона. В то же время, отчисления от предпринимателей - физических лиц составили более 335,0 миллионов гривен. Остальные средства поступила от других юридических лиц.
 
В то же время в фискальном ведомстве сообщают, что с 01.01.2017 вступили в силу изменения по начислению и уплате единого взноса физическими лицами - предпринимателями. В частности, физические лица - предприниматели, которые являются пенсионерами по возрасту и инвалидами на общей системе налогообложения, освобождаются от уплаты ЕСВ «за себя». Остальные физлица - предприниматели на общей системе налогообложения будут платить ЕСВ «за себя» обязательно, независимо от факта получения в месяце, за который уплачивается такой ЕСВ, чистого дохода (сумма к уплате 704 грн.). Для плательщиков, отнесенных к первой группе упрощенной системы, сумма ЕСВ составляет 0,5 минимального страхового взноса на дату начисления ежемесячно (с 1 января 2017 - 352 грн.).
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу