Частные ж/д операторы появятся в Украине через пять лет - МИУ

9 декабря 2016, 11:36
 

Частные ж/д операторы начнут работать в Украине минимум через пять лет, максимум - через восемь лет. Такое мнение высказал первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов на встрече с представителями Международных финансовых организаций, послами европейских стран и бизнес-средой, передает ЦТС со ссылкой на UAprom.

"Украина, подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС, обязалась в течение 8 лет, в частности в железнодорожной сфере, допустить частных операторов локомотивной тяги на рынок, это работает во всей Европе", - сказал Кравцов в комментарии UAprom.
 
По словам чиновника, в нынешней ситуации "Укрзализныце" необходим переходной период, когда ведомство сможет стабилизировать свои рынки, когда будут выработаны правила, по которым эти операторы смогут заходить на рынок, платить за доступ к инфраструктуре, платить за использование рельс, шпал, сети, в целом железнодорожной инфраструктуры.
 
Замминистра подчеркнул, что для "Укрзализныци" такой переходной период, по оценке Мининфраструктуры, составит 5 лет.
 
"Нам не нужно повторение текущей ситуации с частными операторами вагонов", - отметил Евгений Кравцов. По словам чиновника, сейчас частные операторы вагонов ведут нечестную конкуренцию с "Укрзализныцей".
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу