Областные власти забыли о пассажирах-льготниках

21 ноября 2016, 10:55
 

Харьковские железнодорожники страдают от бесплатных пассажиров. Как сообщили на ЮЖД в интервью. Харьковскому интернет-изданию, из-за того, что местные власти не спешат перечислять деньги за проезд льготников, железная дорога буквально разваливается на части.

Денег не хватает не то, что на модернизацию – даже на покупку запчастей.
 
Согласно статистике Южной магистрали, за 10 месяцев текущего года на электричках прокатилось более десяти миллионов льготников, которые «наездили» на 69 млн. грн., однако оплачивать их билеты не торопятся.
 
«На сегодня сумма полученной компенсации составляет 2,3 млн. грн, из которых 56 000 гривен - погашение задолженности по компенсации прошлых лет», - утверждают на ЮЖД.
Удивительно, что львиная доля долгов приходится на Харьковскую область – местные власти почти не перечисляют денег железнодорожникам. Из 51 миллиона гривен компенсировано лишь 71 000 грн. Совсем никакой компенсации за льготные перевозки в этом году не заплатила и Луганщина (Сватовский район).
 
Активнее всех компенсируют проезд своих льготников местные власти Донецкой области (с учетом погашения прошлогодних долгов оплатили 106,9%). Также в списке более-менее платежеспособных находятся власти Кировоградского региона (44,4%), Черниговщины (16,9% ) и Полтавщины (16,4%).
 
«Южная железная дорога обеспечивает льготную перевозку 16 категорий граждан, проезд которых должны компенсировать из местных бюджетов. Мы выполняем свои обязательства безотказно и в полном объеме, а недополученная компенсация создает существенные препятствия для приобретения запчастей и делает невозможными модернизацию и ремонт подвижного состава», - отметили железнодорожники.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу